22 апреля 2019, понедельник, 17:53
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2003, 20:52

Отрезанные уши и война с Украиной — анонс завтрашней прессы

Российский издательский рынок переживает период бурной структурной перестройки, пишет «Коммерсантъ». В последний год в России активизировались процессы, которые сотрясали медиарынки Западной Европы и США десять-двадцать лет назад, а в Восточной Европе как раз завершились. Крупнейшие издательские дома начали активно укрупнять бизнес, а иностранные издатели, заинтересовавшись выросшими объемами российского рекламного рынка, запускают в России собственные проекты.

Вчера гендиректор ликеро-водочного завода «Кристалл» Александр Романов представил две новые марки водки: «Кристальная» и «Прозрачная». Через полгода их доля в общем объеме выпуска предприятия достигнет 40%. Это сопоставимо с объемами выпуска «Гжелки», права на которую «Кристалл» продал структурам бывшего гендиректора ФГУП «Росспиртпром» Сергея Зивенко. Эксперты, однако, сомневаются, что новые брэнды повторят успех самой популярной российской водки.

А Вьетнам простил американцам отрезанные уши: вчера Пентагон и МИД Вьетнама независимо друг от друга заявили, что не намерены реагировать на воскресную публикацию американской газеты Blade, в которой рассказывалось о зверствах, чинившихся американскими десантниками из элитной части Tiger Force во время войны во Вьетнаме. При этом Пентагон сослался на истечение срока давности, а вьетнамцы -- на нежелание наносить ущерб стремительно развивающемуся сотрудничеству с США.

О крупном скандале, связанном с реставрацией исторических зданий Санкт-Петербурга, проведенной к празднованию 300-летнего юбилея города, рассказывают «Известия». Недавно в городе на Неве прошла конференция, посвященная проблемам реконструкции исторических городов. На ней ряд крупных питерских ученых сделали заявления о том, что проведенный перед юбилеем спешный ремонт в лучшем случае является не более чем показухой, в худшем же способствует дальнейшему разрушению уникальных зданий.

Выборы 2003 года запомнятся беспрецедентным ноу-хау: приманкой для избирателя становятся списки, доверху заполненные именами представителей российских властных структур. Это значит, отмечает «Независимая газета», что на период избирательной кампании полстраны фактически окажется в условиях безвластия - заместитель потому и заместитель, что не обладает в полной мере деловой хваткой шефа. Рекордсмен по числу «чиновных» кандидатов v «Единая Россия», на счету которой 21 губернатор, не считая президентов Татарстана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Республики Саха (Якутия). Весь год «берегли» они свои отпуска, дабы иметь возможность агитировать за свою партию в ноябре-декабре. В Государственную Думу по протекции главной партии страны идут также заместители и советники министров, полномочных представителей президента в федеральных округах, ректоры ведущих вузов.

Действия силовиков против ЮКОСа вчера переросли в настоящую войну. Как заявил журналистам замгенпрокурора России Владимир Колесников, он не исключает предъявления новых обвинений руководителям нефтяной компании «за ряд совершенных ранее преступлений». «Я лично не хотел бы, чтобы Ходорковский сидел за решеткой... Но не надо жульничать, мошенничать - за все придется отвечать», - заявил замгенпрокурора. О том, что следствие настроено более чем жестко, говорит и тот факт, что в тот же день был переведен из одного изолятора в другой глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев. Из СИЗО ФСБ «Лефортово», который считается сравнительно комфортабельным в ряду подобных заведений, его перевезли в перенаселенную подследственными «Матросскую Тишину». А апофеозом вчерашнего дня стали обыски в банке МЕНАТЕП - Санкт-Петербург. О том, что они связаны с делом Лебедева, заявили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.

В ближайшие несколько дней украино-российский конфликт в Керченском проливе может перерасти в вооруженное противостояние. Это не досужие домыслы. Известно, что украинская сторона спешно создала на острове Тузла погранзаставу, а в район строительства дамбы под предлогом проведения учений стягиваются военные силы. Вчера глава пресс-службы украинского МИДа Маркиян Лубкивский, комментируя журналистам итоги состоявшегося накануне вечером заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) при участии президента Кучмы, официально заявил: «Я хотел бы подчеркнуть, что ни при каких условиях Украина не допустит соединения дамбы с островом Тузла, принадлежащим Украине». Он не конкретизировал, на какие меры готов пойти Киев, отстаивая территорию, которую считает своей. Но добавил, что СНБОУ принял «очень четкие решения» и Украина готова «к любому развитию событий: разработан целый спектр международно-правовых шагов, которые мы готовы применить в случае нарушения нашей госграницы».

Как считает «Время новостей», российские чиновники постепенно привыкают к тому, что обещание пожаловаться в Европейский суд по правам человека v сегодня уже не простая угроза. Считающиеся самыми юридически безграмотными на континенте, граждане нашей страны на самом деле за последние годы обеспечили судей в Страсбурге материалом для работы на много месяцев вперед. Десятая часть поступающих жалоб написана по-русски. А это значит, что скоро, «русские» дела перестанут считаться в Европейском суде экзотикой. Властям же нашей страны придется учитывать, что, помимо собственных законов и поставленных следить за их соблюдением сотрудников милиции, прокуратуры и судей, существуют и другие юридические силы, способные прийти на помощь человеку, попавшему в жернова российской полицейско-бюрократической машины. Причем эти силы не испытывают трепета, когда раздаются звонки из Кремля или Белого дома, да и наш Уголовный и прочие кодексы готовы уважать лишь в той части, в которой они соотносятся с европейской Конвенцией по правам человека.

Подробнее читайте в анонсах газет «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Время новостей» и «Известия»

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

17:49 ФАС уличила Samsung в координации цен на гаджеты
17:32 МИД посоветовал россиянам не посещать Шри-Ланку
17:26 Подруга Мамаева рассказала свою версию конфликта с водителем
17:10 В Китае на парковке взорвалась Tesla
17:05 Кремль отказался обсуждать с Зеленским выдачу украинских моряков
16:48 Россияне стали сдавать путевки на Шри-Ланку
16:47 Дмитрий Быков поблагодарил врачей и поклонников
16:30 В Кремле решили повременить с поздравлениями Зеленскому
16:19 Сенаторы одобрили «спорный» закон о крабовых аукционах
15:48 Эксперты нашли еще одну проблемную модель у Boeing
15:30 Полковнику Захарченко грозит восьмилетний срок
15:10 В Минцифры хотят пересмотреть возрастные критерии рейтинга фильмов
14:55 В ЦИК сообщили о снижении явки на выборах президента Украины
14:44 Глава Чечни объяснил демографическое лидерство приличиями
14:39 Закон об «ипотечных каникулах» одобрен Советом Федерации
14:15 Совет Федерации одобрил закон об устойчивом Рунете
14:10 Опрошенные россияне пожелали экономить на еде и больше копить
13:52 Новый взрыв прогремел в столице Шри-Ланки
13:32 Шри-Ланка попросит зарубежной помощи в борьбе с организатором терактов
13:09 Мизулина объявила обилие прав признаком несвободы
12:58 Министр вооруженных сил КНДР примет участие в московском форуме
12:43 Размер компенсаций пострадавшим забайкальцам увеличат до 100 тысяч рублей
12:42 Средний размер потребительского кредита в России вырос на четверть
12:17 Опрошенные россияне поддержали легализацию онлайн-продаж алкоголя
12:17 Полиция Шри-Ланки отчиталась об анализе останков смертников
11:57 В ЦИКе ответили на просьбу устроить референдум о теле Ленина
11:54 В Москве нашли краденую картина Левитана
11:52 Ущерб от пожаров в Забайкалье превысил 250 млн рублей
11:33 Роспотребнадзор назвал меры предосторожности при подготовке к Пасхе
11:26 Штаб Зеленского не принял поздравления Януковича
11:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей
11:08 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за побег с места ДТП
10:47 Пограничники не пустили на Украину иностранцев с георгиевскими лентами
10:44 В «Ростехе» выступили за популяризацию оружия
10:31 Суд раскрыл причину снятия с Серебренникова домашнего ареста
10:24 ЦИК Украины подтвердил абсолютный рекорд Зеленского
10:11 Убыль населения коснулась 60 регионов РФ
10:06 Экс-главу Nissan обвинили в краже еще 5 млн долларов
09:52 Медведев назвал условия улучшения отношений с Украиной при Зеленском
09:46 «Роскосмос» пообещал Маску помощь в расследовании аварии Dragon 2
09:37 Тренировки ящериц не помогают им выжить в дикой природе
09:30 В Думе допустили введение запрета на анонимность в интернете к 2022 году
09:28 В Забайкалье на фоне пожаров объявили штормовое предупреждение
09:15 СМИ назвали место и дату встречи Путина и Ким Чен Ына
09:11 Порошенко победил Зеленского на выборах президента Украины за рубежом
08:56 По делу о терактах в Шри-Ланке задержаны 24 человека
08:35 Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак
08:17 При пожарах в Забайкалье пострадали 645 человек
07:57 После обработки более 87% протоколов Зеленский набрал 73,21%
07:16 С 1 июня чиновников будут наказывать за плохие отзывы о госуслугах
«ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Мемория Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Право Приморье Продовольствие РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство православие преступность происшествия ракета рейтинги реклама религия ритейл рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции русские националисты сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Компьютеры, программное обеспечение Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.