НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2003, 12:12

Военные министры России и Белоруссии обсудят бюджет единой армии

Белоруссия добивается объединения своих и Российских вооруженных сил в единые Вооруженные силы Союзного государства, пишет «Независимая газета». Формирование общего оборонного бюджета Союзного государства России и Белоруссии сегодня обсуждают в Москве на закрытом заседании коллегии министерств обороны двух стран.

Газета отмечает, что военные ведомства двух стран уже имеют единую сухопутную региональную группировку войск. Кроме того, как заявил на днях белорусский министр обороны Леонид Мальцев, Минск готов трансформировать свою группировку ПВО в единую с российскими войсками структуру. Создание общей с Белоруссией группировки ПВО означает, что часть войск двух государств становится коалиционной, действует по единому бюджету и подчиняется единому руководству. В Минобороны России «НГ» пояснили, что затягивание вопроса, связанного с объединением ПВО, обусловлено финансовыми причинами. Ведь ясно, что основное бремя расходов понесет Россия. Не исключено, что именно поэтому соглашение о создании единой ПВО, по данным военных структур, находится на рассмотрении в администрации Путина.

Между тем накануне поездки в Москву Леонид Мальцев заявил, что имеет «полномочия на подписание данного соглашения и готов сделать это уже сегодня». Тем не менее, по мнению российских военных экспертов, вряд ли этот документ будет скоро подписан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.