НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2003, 13:35

Правозащитники обвиняют Путина во лжи о штурме «Норд-Оста»

Накануне годовщины захвата заложников на Дубровке группа правозащитников и бывшие заложники «Норд-Оста» дали в Москве пресс-конференцию, на которой обвинили президента Владимира Путина в сокрытии информации о действиях властей и силовых структур при освобождении заложников.

В пресс-конференции приняли участие сотрудники организаций «За гражданские права», «Правозащитная информация», Московская Хельсинкская группа, «За права человека», Комитет защиты свободы совести. Они требуют возбудить отдельное дело против должностных лиц, виновных в трагедии «Норд-Оста». Правозащитники считают, что российские власти покусились на право заложников на жизнь, и намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, передает NEWSru.com.

Президент Путин вводит в заблуждение мировое сообщество, утверждают правозащитники. 20 сентября он дал интервью американским корреспондентам, в котором, среди прочего, заявил, что заложники погибли не из-за газа (президент назвал его безвредным), а от других причин - обезвоживания, хронических заболеваний и т.п. На самом же деле при штурме театрального центра был применен сильный наркотический газ на основе фентанила, который не входит в число спецсредств, разрешенных к использованию статьей 14 Закона РФ «О милиции».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.