2 декабря 2022, пятница, 08:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2003, 11:17

Касьянов готовит всеобщую социальную реформу

В России необходимо создать новую модель социального обеспечения граждан, заявил председатель правительства Михаил Касьянов.

По словам премьера, новая модель соцстрахования должна включать всю систему социальных обязательств государства v пенсионное страхование, социальное страхование и обязательное медицинское страхование. По его словам, новую систему социального страхования позволяют сформировать положительные тенденции в развитии экономики, стабильность финансов и рынков, передает РИА «Новости».

Как считает Касьянов, часть мер по социальному обеспечению уже начала действовать через развитие пенсионной реформы. В этой сфере есть положительные результаты, но далее необходимо сформировать систему социального страхования, «решая весь комплекс мер вместе», сказал он.

Таким образом, хотя мы не знаем, существуют ли уже какие-либо конкретные планы реорганизации этой сферы, сказанное Касьяновым можно расценить как заявку правительства на системные социальные реформы, которых пока в нашей стране не было.

Тем не менее, очевидно, что для полноценного функционирования социальной системы требуются не введение комплексного страхования, но и серьезная перестройка каждой отдельной отрасли: как можно заметить на примере медицины, введение страховых полисов при сохранении общей системы управления, происходящей из советской эпохи, так и не вывело отрасль из кризиса.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.