7 декабря 2022, среда, 05:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2003, 12:20

Президент Ирана: «весь мир узнает, что мы искренни»

Иран одержал победу в первом раунде «боксерского поединка» с США, сказал иранский президент Мохаммад Хатами, комментируя решение передать МАГАТЭ все необходимые документы по иранской ядерной программе.

«Теперь мир узнал, что мы были искренны», v сказал Хатами. Он сравнил дипломатический спор с Вашингтоном, который обвинял Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы «мирного атома», с «боксерским поединком с сильным и нечестным противником».

О готовности передать агентству документы, дающие представление о ядерных разработках Ирана за последние 30 лет, заявил накануне представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салехи. Это решение иранского руководства отвечает главному требованию МАГАТЭ, которое потребовало от Ирана предоставления до 31 октября 2003г. доказательств того, что он не занимается разработками ядерного оружия.

21 октября Иран заявил о своей готовности подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, санкционирующий немедленное проведение инспекций на иранских ядерных объектах. Об этом заявил глава Верховного совета национальной безопасности Ирана Хасан Рохани после переговоров с главами МИД Франции, Германии и Великобритании.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.