3 декабря 2022, суббота, 12:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2003, 12:33

В Италии бастуют журналисты

Пока в России политики только говорят о реформе модели соцстрахования, в Италии пенсионная реформа уже вызывает волны протеста. РИА «Новости» сообщает, что из-за 24-часовой забастовки итальянских журналистов телевидения и радио сокращены выпуски информационных передач. С 06.00 четверга и до 06.00 пятницы программы новостей на всех каналах итальянского телевидения будут выходить в сокращенном варианте и без видеоряда.

Забастовку организовала Национальная федерация итальянской прессы в знак протеста против готовящейся правительством страны пенсионной реформы, которая приведет к увеличению стажа, необходимого для получения пенсии, с 35 лет до 40. В качестве альтернативы для начисления пенсии является 60-летний возраст для женщин и 65-летний для мужчин. Национальная федерация итальянской прессы охарактеризовала реформу как «удар по автономии социального страхования».

Сегодняшняя акция журналистов проходит в рамках объявленной тремя ведущими профсоюзными объединениями общенациональной забастовки, которая состоится завтра. Кроме того, национальная федерация итальянской прессы, участвующая в профсоюзном протесте, назначила на 27 ноября общенациональную забастовку журналистов информагентств и ежедневных изданий.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.