3 декабря 2022, суббота, 12:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2003, 17:27

На Михаила Трепашкина заведено уголовное дело

Против адвоката Михаила Трепашкина, вчера задержанного милицией, возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов» (ст. 222 УК), сообщает NEWSru.com. Сейчас он «находится в статусе подозреваемого и задержан на трое суток в порядке статьи 91 УПК. В настоящее время он находится в ОВД города Дмитрова», v сказал начальник Службы криминальной милиции ГУВД Московской области Геннадий Дейнеко.

Михаил Трепшкин был задержан сотрудниками ДПС, когда он ехал из Подмосковья домой. При осмотре машины милиционеры обнаружили в багажнике пистолет «Иж». Разрешение на оружие у адвоката отсутствовало. Жена Трепашкина заявила, что ее муж стал жертвой провокации: по ее словам, сотрудники ДПС подбросили пистолет в багажник.

Трепашкин, ранее работавший в органах госбезопасности, стал известен благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его товарищи заявили, что по приказу руководства ФСБ участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского. Трепашкин был сотрудником комиссии Сергея Ковалева по расследованию обстоятельств взрывов жилых домов в Москве в 2000 году.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.