5 декабря 2022, понедельник, 11:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2003, 18:27

Генпрокуратура ищет хозяина 700 000 долларов

В результате обыска в агентстве стратегических коммуникаций следователями были взрезаны закрытые сейфы. «Изъято большое количество документов, в том числе в электронном виде», v сообщил «Интерфаксу» представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. По сведениям Newsru.com, в ходе обыска в офисе АСК было обнаружено 700 тыс. долларов. По словам представителя Генпрокуратуры, «никто из сотрудников Агентства и других участников обыска принадлежность ему этих денег не подтвердил».

Несмотря на заверения заместителя начальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталии Вишняковой в том, что следствие не интересуют «документы, имеющие отношение к PR-кампании партии "Яблоко"», депутаты Сергей Митрохин и Алексей Мельников, задержанные в офисе компании, обеспокоены тем, что действия Генпрокуратуры могут помешать предвыборной кампании партии. «В Агентстве происходит изъятие серверов, где, как мы полагаем, содержится и информация, касающаяся нашей думской деятельности», v заявил Митрохин. «Мы также озабочены тем, что все это происходит в самый разгар избирательной кампании v насколько нам известно, изъятые серверы планируют изучать в течение месяца, значит, мы можем расценивать происходящее как препятствование в проведении нашей предвыборной кампании», v сказал Мельников.

По его сведениям, постановление на обыск подписал первый замгенпрокурора Юрий Бирюков.

В данный момент руководство партии «Яблоко» готовит официальное заявление по факту обысков.

В Генеральной прокуратуре России опровергли информацию о задержании депутатов. «Это глупость. Никаких депутатов Генеральная прокуратура не задерживала», v заявила Наталия Вишнякова. По ее словам, обыск в офисе «Агентства стратегических коммуникаций» еще продолжается. «По закону все, кто находились в офисе, где проводятся обыски, должны оставаться там до окончания следственных действий», v пояснила она.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.