5 декабря 2022, понедельник, 23:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2003, 20:11

Корреспондента «Аль-Джазиры» выпустили из тюрьмы под залог

Журналист катарского телеканала «Аль-Джазира» Тайсир Алуни, задержанный в начале сентября в Испании за причастность к террористической деятельности, освобожден под залог, сообщает BBC News.

Решение об освобождении под залог в 6 тысяч евро принял испанский судья, ведущий дело на основании врачебного заключения об ухудшившемся в тюрьме самочувствии журналиста. Алуни, имеющий двойное гражданство Испании и Сирии, находится в настоящее время в Мадриде, ему запрещено покидать страну, следствие по его делу продолжается.

Испанские власти предполагают, что Алуни связан с террористической организацией «Аль-Каида» и пытался организовать ее ячейку в Испании. Возглавляет расследование по этому делу известный испанский юрист Бальтасар Гарсон. В причастности к террористической деятельности вместе с Алуни были задержаны еще 33 человека.

Руководство телеканала отрицает виновность Алуни. Представители «Аль-Джазиры» заявляют, что журналист действительно вступал в контакт с «Аль-Каедой», в частности, он известен тем, что брал интервью лично у Усамы бен Ладена, а также работал корреспондентом в Кабуле во время кампании США в Афганистане, но эта деятельность обусловлена его профессиональными журналистскими обязанностями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.