1 декабря 2022, четверг, 20:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2003, 09:56

Чиновники уходят в отпуск категории «А», Генпрокуратура кусает «Яблоко», а краснодарский губернатор млеет на краю тузлинской дамбы: обзор утренней прессы

Начался массовый исход высших должностных лиц в предвыборные отпуска. Временно покинули свои посты видные «единороссы» Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев и Сергей Шойгу, пишет издание «Газета». Именно у «партии власти» самый весомый пласт высших чиновников v 62 VIP-персоны, 28 из которых v главы краев и областей. По закону о выборах депутатов Госдумы, госслужащие категории «А» обязаны оставить на время выборной кампании исполнение своих служебных обязанностей: они не имеют права пользоваться служебным помещением, служебными транспортом и связью, обращаться за помощью к своим подчиненным. Кроме того, зарегистрированным кандидатам нельзя «светиться» на телеэкранах и в газетах до 7 ноября v до старта официально разрешенного периода агитации.

Впрочем, по мнению политологов, уход министров и губернаторов в предвыборные отпуска v фикция: все запреты будут обходиться, пишет газета. Также уход в отпуск не повлияет коренным образом и на противодействие административному ресурсу.

Вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по поручению премьер-министра Михаила Касьянова приостановил строительство дамбы в Керченском проливе. Об этом Ткачев сообщил, находясь в сотне метров от изготовившегося к обороне острова Коса Тузла. Вместе с ним на краю строящейся дамбы был корреспондент «Коммерсанта», который описывает впечатление, произведенное на губернатора видом двух украинских понтонов, представляющими собой полноценный пограничный пост с флагом, будкой и спецназовцами. Как пишет «Коммерсантъ», Ткачев обомлел, и единственными словами, произносимыми им на пути к краю дамбы, были «стыдно, позор и ужас». Подойдя к самой воде, он взял себя в руки и признался, что, «возможно, строительство дамбы было резким решением, но принимать его было необходимо». После общения с журналистами губернатор развернулся к воде и принялся махать рукой украинским пограничникам, которые махали ему в ответ до тех пор, пока он не отошел от края дамбы. Если бы они слышали то, что он говорил, возможно, все было бы по-другому, заключает газета.

Подробнее v в обзоре утренней прессы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.