НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2003, 10:39

Горняков будут спасать через соседние шахты

Для спасения 46 горняков, которые уже около пятнадцати часов остаются блокированными под землей в шахте «Западная-Капитальная» в Ростовской области, решено прорыть туннели из соседних шахт. Уже начата проходка со стороны двух соседних выработок.

Как сообщается на сайте «Магнолия-ТВ», около 74 метров необходимо пройти, чтобы добраться до места происшествия от шахты имени «Комсомольской правды», и около 60 метров v со стороны шахты имени Ленина. После этого попавшие в подземную ловушку горняки по звуку смогут определить пути для эвакуации.

Одновременно продолжается засыпка аварийного ствола, через который льется вода. По данным штаба, в ближайшее время ожидается прибытие железнодорожных вагонов с бутовым камнем.

На данный момент всякая связь с блокированными под землей горняками прервана. Региональный штаб по спасению горняков возглавил первый замгубернатора Ростовской области Иван Станиславов. Также с целью организации и координации работы горноспасательных служб в город Шахты вылетел первый заместитель министра энергетики Леонид Тропко. Об этом сообщает «Газета.ру».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.