28 ноября 2022, понедельник, 10:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2003, 16:05

Осмысление предвоенных событий: в Киеве поставят мюзикл «Тузла»

В Киеве на сцене театра «Сузирья» будет поставлен мюзикл «Тузла», посвященный событиям вокруг строительства российской стороной дамбы в Керченском проливе, сообщил автор либретто и один из авторов идеи создания проекта, работающий на украинском телеканале ICTV известный российский тележурналист и ведущий Дмитрий Киселев.

По словам Киселева, «эти горячие события, которые сейчас происходят, в условиях которых мы живем, требуют художественного осмысления. В такой предвоенной атмосфере, а я убежден, что сейчас атмосфера напоминает предвоенную, музы не должны молчать», передает РИА «Новости».

Как говорится в розданном журналистам пресс-релизе, театральный проект «Тузла» v это трагическая любовная история, выдержанная в классических канонах.

Вот краткое содержание сюжета: «Молодой русский парень- экскаваторщик роет землю, чтобы по косе приблизиться к прекрасной островитянке. Прекрасная островитянка видит его в бинокль, подаренный ей влюбленным в нее командиром украинской пограничной заставы. Остановив работы на мелководье, в свете утреннего солнца русич с песней отправляется вброд. Прекрасная островитянка видит в пришельце Христа, идущего по волнам, исполняет арию романтического ожидания. К вечеру прекрасная островитянка совершает аллегорическое убийство чужака».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.