НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2003, 18:22

Первый зампрокурора России сберег честь

Басманный суд Москвы частично удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора РФ Юрия Бирюкова о защите чести и достоинства к «Новой газете».

Суд обязал издание опровергнуть сведения, опубликованные 18 августа в статье «Петляющий вектор Генпрокуратуры» журналиста Романа Шлейнова, кроме того, редакция газеты и автор публикации выплатить 600 тыс рублей в солидарном порядке. Бирюков настаивал на взыскании с «Новой газеты» 10 млн рублей и 1 млн рублей с автора материала, сообщает РИА «Новости».

В публикации Шлейнова утверждалось, что Юрий Бирюков якобы препятствует проведению расследования по поступающим из комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией материалам «в отношении крупных федеральных чиновников».

Бирюков счел, что распространенные в отношении него сведения об укрывательстве преступлений, незаконном освобождении от уголовной ответственности, прекращении уголовных дел и нарушении моральных принципов не соответствуют действительности. В своем иске он указал, что опубликованная статья «способствует негативному отношению» не только к нему лично, но и «к самой прокуратуре».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.