1 декабря 2022, четверг, 19:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2003, 09:00

Лукашенко продает Родину, российско-украинский конфликт законсервирован, а бездомных военных пустят на Красную площадь. - Вчерашние новости

Белорусский президент выдвинул новые условия, на которых он согласится на передачу контрольного пакета акций «Белтрансгаза» «Газпрому». На этот раз Александр Лукашенко хочет получить концессию на добычу природного газа в России. «Дайте добыть у вас 10 млрд кубометров (природного газа), а мы вам - половину "Белтрансгаза"», - сказал Лукашенко, не пояснив, какие именно месторождения интересуют белорусскую сторону. Издержки на добычу тысячи кубометров газа составляют около 1000 рублей. Таким образом Россия отдает 10 миллиардов рублей в обмен на контрольный пакет.

«Бездомным защитникам Отечества» поставили условие, что если они хотят дойти до Красной площади, то передвигаться надо по двое и без транспарантов. До столицы защитники Отечества все-таки решили добраться на автобусе. Офицеры шли из Смоленска на Всероссийский форум бесквартирных военнослужащих. Накануне возникли сложности и у организаторов этого съезда. Сотни делегатов из разных регионов страны оказались перед закрытыми дверями музея на Поклонной горе. Именно там первоначально планировалось провести форум. После долгих походов по инстанциям военным удалось арендовать ДК «Меридиан».

Переговоры украинского премьера Виктора Януковича и его российского коллеги Михаила Касьянова по конфликту вокруг Тузлы завершились. Пока Россия и Украина договорились, что строительство дамбы к острову Тузла будет приостановлено на два-три месяца, а с косы Тузла уйдут украинские пограничники. За эти месяцы стороны проведут переговоры по разграничению Азово-Керченской акватории. Таким образом конфликт на время переговоров «законсервировали», однако пока позиции сторон весьма далеки друг от друга. Киев, как подтвердил Янукович, по-прежнему считает, что граница в Азово-Керченской акватории должна проходить по водной поверхности, а не по дну. Российская сторона настаивает, что разграничительную линию следует провести по дну, «а вода v общая», так заявил Касьянов. Территориальная принадлежность самого острова также спорна: Янукович заявил, что остров Тузла является неотъемлемой частью территории Украины, а Касьянов, хотя и отрицает этого прямо, заявляет, что никакой российско-украинской границы в Азово-Керченской акватории не существует.

Эти и другие новости читайте на нашей вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.