9 декабря 2022, пятница, 14:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2003, 11:31

Задержание Ходорковского: комментарии

Сегодняшние события вокруг главы НК ЮКОС дали возможность некоторым политикам и предпринимателям поделиться своими соображениями насчет взаимоотношений государства и крупного бизнеса.

Депутат Госдумы от СПС Александр Фомин: «Я расцениваю действия по задержанию Ходорковского как наносящие ущерб российской экономике. Нынешняя власть не очень любит, когда кто-то из представителей крупного бизнеса пытается вести самостоятельную политическую игру. Я, безусловно, не поддерживаю попытки наших крупных предпринимателей иметь свои сильные лоббистские структуры в Государственной думе, но тем не менее это продолжение кампании против российского бизнеса v грубо говоря, кто в доме хозяин».

Депутат Госдумы от фракции «Яблоко» Сергей Митрохин: «Конечно, в случившемся надо разобраться, но, скорее всего, речь идет о целенаправленной политической кампании по уничтожению ЮКОСа, раз уже происходят такие вещи».

Также обеспокоен случившимся спикер Госдумы Геннадий Селезнев: «Экономические преступления должны расследоваться, те, кто скрывает свои доходы от налогообложения, должны привлекаться к ответственности, но крайне важно, чтобы во всех этих действиях не прослеживалось никакого политического заказа».

А Российский союз промышленников и предпринимателей проводит собственное расследование обстоятельств задержания главы ЮКОСа. По словам председателя РСПП Аркадия Вольского, союз занят «сбором сведений, которые позволят- выработать свою позицию в данном непростом вопросе».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.