НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2003, 14:19

Березовский: власть добивается, чтобы Ходорковский уехал из страны

Свое мнение по поводу сегодняшнего задержания Михаила Ходорковского высказал и другой опальный олигарх v  Борис Березовский.

?К сожалению, это логично и было неминуемо, - заявил он в интервью ?Газете.ру?. - Власть добивается того, чтобы Ходорковский уехал из страны. Для них очень важно, поскольку Ходорковский занял принципиальную позицию впервые за все время, в течении которого занимается большим бизнесом и большой политикой.

Говорить о том, что человек занимается большим бизнесом и не занимается большой политикой может только наш недалекий президент. Мир устроен по-другому. Ни о каком удалении капитала от власти речи быть не может, во всех странах капитал выбирает власть. Это закон демократического государства с рыночной экономикой и с этим бороться бесполезно.

Важна форма в которой это сделано. Во-первых, Миша недавно сказал, что никуда не уедет, и теперь они стараются показать, что он хитрил, поэтому пришлось ОМОН высылать, окружать, на пол всех ложить. Что, мол, он такой хитрый и хотел сбежать из Новосибирска. А другой стороны его хотели запугать.

Второе: это очередной тест России и Западу на реакцию. Я слышал что собрался там президиум РСПП, я знаю, что идет какое-то собрание и, конечно, интересна реакция бизнес-сообщества?.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.