НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2003, 14:50

Украинские пограничники не отведены с острова Тузла

Как сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", находящийся на крайней точке российской дамбы, пост погранвойск по-прежнему находится на острове.

24 октября на переговорах премьер-министров России и Украины Михаила Касьянова и Виктора Януковича была достигнута договоренность о том, что Украина уберет пограничников с территории  острова Тузла, а Россия приостановит строительство дамбы до завершения согласования двумя странами статуса Азово-Керченской акватории.

Также украинские пограничники находятся и на морском грузовом понтоне, который стоит примерно в ста метрах от российской дамбы. По словам корреспондента радиостанции, под украинским флагом там находится около десяти вооруженных человек.

Представители местных властей и казачьих войск, которые находятся на дамбе, сообщили корреспонденту, что периодически с этого понтона раздаются неодобрительные крики.

Между тем, российские власти приостановили строительство дамбы в Керченском проливе. По словам корреспондента, работы там почти не ведутся: изредка приезжают КАМАЗы, груженные грунтом, камнями. Эти материалы предназначены для расширения и укрепления уже существующего отрезка дамбы, в противном случае дамба может быть размыта, поскольку на Азовском море сейчас сильное волнение.

Представители местных властей пока не могут сказать, когда работы по возведению дамбы для острова Тузла могут продолжиться, все зависит от политического решения, которое, как ожидается, будет принято в Москве по итогам переговоров с украинской стороной, отмечает корреспондент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.