НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2003, 11:41

Израильтяне нанесли ответный удар за Нецарим

В ночь с субботы на воскресенье военнослужащие Армии обороны Израиля взорвали три недостроенных 13-этажных дома в Секторе Газа, неподалеку от еврейского поселения Нецарим. Эти здания принадлежали администрации Палестинской автономии, и, по мнению израильтян, именно с них палестинцами осуществлялось наблюдение за передвижением израильских войск перед нападением на поселение в пятницу, в результате которого погибли 3 израильских военных.

Перед взрывом военные распространили среди местных жителей листовки, предупреждающие о готовящейся операции и призывающие соблюдать меры безопасности: «Немедленно покиньте дома. Окна должны быть открыты, все электроприборы - отключены. Те, кто откажется эвакуироваться, подвергнут свою жизнь опасности. Те, у кого будет замечено оружие, подвергнут свою жизнь опасности». Предупреждением воспользовались 2000 человек.

Ранее в субботу израильские военные уже уничтожили палестинский полицейский участок в секторе Газа. По данным израильской армии, один из боевиков, напавших на Нецарим, после теракта был укрыт полицейскими этого участка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.