8 декабря 2022, четверг, 00:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2003, 16:58

Повторные выборы мэра Норильска можно считать состоявшимися

По данным на 16:00 московского времени, чуть более чем за два часа до окончания голосования, участие в выборах приняли около 35% от числа внесенных в списки избирателей, передают РИА «Новости». Таким образом необходимый барьер явки избирателей в 20% преодолен.

Первый тур выборов был признан не состоявшимся, так как по решению суда победитель первого тура за финансовые нарушения был лишен статуса кандидата, а три его соперника добровольно сняли свои кандидатуры. Сегодняшние выборы, подчеркнули в горизбиркоме, проходят в спокойной обстановке.

На пост мэра Норильска претендуют семь человек: первый заместитель генерального директора комбината «Норильский никель» Джонсон Хагажеев; работник аппарата городского совета депутатов Арсен Борисовец, председатель совета директоров торгового дома «Европа-Азия» Владимир Юрченко, бригадир рудника «Октябрьский» Николай Шумихин, председатель федерации профсоюзов «Норникеля» Валерий Мельников, председатель объединения профсоюзов этого же предприятия Валерий Глазков и безработный житель Талнах Араб Шамсадов.

Голосование на 74 избирательных участках продлится до 22:00 по местному времени. Необходимость проведения выборов вызвана тем, что занимавший этот пост Олег Бударгин избран губернатором Таймырского АО.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.