НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2003, 19:28

В Новошахтинске не теряют надежды на спасение горняков

Заместитель руководителя Главного управления реструктуризации шахт России Сергей Михалев уверен, что оставшихся 13 заблокированных шахтеров на шахте «Западная-Капитальная» можно спасти.

«Людей можно будет успеть спасти, если все будет идти так, как спланировано», v заявил он в воскресенье на пресс-конференции.

Михалев подчеркнул, что главная задача сейчас v это остановить приток воды в шахту. Пока, по его словам, скорость притока составляет, как и ранее, 20-25 тыс кубометров в час. Он пояснил, что эта скорость воды создает проблемы для заполнения щебнем аварийного ствола, так как около половины камня, которым заполняется аварийный ствол, выносится. Работы по засыпке ведутся примерно со скоростью одна машина в 1-2 минуты.

Одновременно, по словам Михалева, продолжается проходка в «Западную-Капитальную» со стороны находящейся рядом шахты «Комсомольская правда».

По словам специалиста, в аварийной шахте минувшей ночью был установлен компрессор, а также обеспечена дополнительная вентиляция v сейчас в шахту поступает около 200 кубометров воздуха в минуту. «Мы надеемся, что те люди, которые там находятся, смогут при этих условиях продержаться», v отметил Михалев.

В то же время, по его словам, ухудшается воздушная среда в районе клетевого ствола. Там, как объяснил Михалев, снижается содержание кислорода и повышается содержание углекислоты. Для того, чтобы изменить ситуацию, сейчас монтируется трубопровод, который будет поставлять с поверхности естественный воздух. Об этом сообщает РИА «Новости».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.