НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2003, 10:20

Алексей Кудрин и The Financials Times размышляют о будущих сделках «ЮКОСа»

Министр финансов Алексей Кудрин, выразив надежду на беспристрастное и прозрачное рассмотрение судом дела главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, прокомментировал ситуацию вокруг возможного слияния НК «ЮКОС» и компанией ExxonMobil.

Он отметил, что хотя это слияние является делом самих корпораций, им необходимо получить разрешение Министерства по антимонопольной политике, сообщает «Газета.ру». Как утверждает министр финансов, Exxon уже предоставил информацию о своем интересе в слиянии с ЮКОСом в правительство России.

Слухи о ведении ЮКОСом переговоров с конкурирующими компаниями ExxonMobil и ChevronTexaco продолжают циркулировать после ареста главы российской нефтяной компании не только в России. Как сообщает сегодня влиятельная британская газета The Financials Times, опираясь на осведомленные источники, переговоры между этими компаниями временно приостановлены до выяснения судьбы Михаила Ходорковского.

По сведениям газеты, переговоры с компанией ChevronTexaco достигли более продвинутой стадии, чем переговоры с ExxonMobil. ChevronTexaco намерена создать с «ЮКОС» партнерскую структуру. ExxonMobil, якобы, хочет при любом варианте слияния иметь более сильный контроль, намереваясь приобрести до 40% акций «ЮКОС».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.