НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2003, 10:27

Судьба остающихся в шахте «Западная» горняков до сих пор неизвестна

Спасателям не удается снизить темп притока воды в шахту «Западная» в Ростовской области, и они опасаются, что через сутки ее может полностью затопить. Под землей вот уже трое с половиной суток остаются еще 13 горняков.

Спасатели продолжают пробивку «тоннеля надежды» из соседней шахты «Комсомольская правда» к тому месту шахты «Западная», где, как надеются специалисты, могли укрыться горняки. К утру понедельника удалось пробить более половины тоннеля. По мнению экспертов, этот тоннель v единственная возможность спасти шахтеров.

Как сказал замминистра ГО и ЧС России Александр Москалец, объем сброшенного грунта, железобетонных глыб и труб уже превысил объем центрального ствола шахты, но потоки воды смывают породу в околоствольные тоннели, передает ИТАР-ТАСС. Вода прибывает в шахту со скоростью 25 тысяч кубометров в час, и за прошедшие сутки уровень воды в шахте поднимался со скоростью от 0,7 до 1 метра в час. В шахту с помощью мощных компрессоров подается свежий воздух. Спасатели надеются, что шахтерам хватит его, чтобы дождаться помощи.

Авария произошла в четверг вечером v под землей оказались 46 горняков. Спустя более суток спасатели сумели снизить напор воды и спасти 33 горняков. В воскресенье потоки воды обрушились на шахту с новой силой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.