НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2003, 10:39

По предварительным данным, мэром Норильска станет профсоюзный лидер «Норникеля»

На выборах мэра Норильска одерживает победу председатель Федерации профсоюзов ГМК «Норильский никель» Валерий Мельников, набирающий 51,88% голосов избирателей. К настоящему моменту обработаны бюллетени 73 из 74 территориальных комиссий, передает «Интерфакс» со ссылкой на городскую избирательную комиссию.

Первый заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» Джонсон Хагажеев набрал 34,23% голосов, а остальные претенденты получили от 0,5% до 1,48% голосов. Против всех проголосовали 9,26%. Всего в выборах приняли участие 7 кандидатов.

В избиркоме отметили, что из-за нелетной погоды данные с последнего избирательного участка в городе Снежногорск поступят в избирком не ранее 13:00 по местному времени.

Серьезных нарушений в ходе голосования не зарегистрировано. Для победы в первом туре претенденту необходимо набрать 50% плюс один голос горожан, пришедших на избирательные участки. Если никому из кандидатов этого не удастся, мэр будет определен во втором туре.

Досрочные выборы мэра Норильска должны были состояться весной из-за того, что Олег Бударгин, действующий мэр Норильска, 26 января был избран губернатором Таймырского автономного округа. Тогда выборы были признаны не состоявшимися и перенесены на октябрь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.