5 декабря 2022, понедельник, 12:04
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2003, 12:01

Выборы в Норильске: Хагажеев признал свое поражение

Судя по распространенному сегодня заявлению избирательного штаба Джонсона Хагажеева первого зама гендиректора «Норильского никеля», кандидат на пост мэра Норильска, занявший второе место, не намерен оспаривать результаты выборов.

«Норильчане сделали свой выбор, определили свою судьбу, судьбу города на ближайшие четыре года», v говорится в заявлении.

Напомним, что по предварительны данным, в выборах победил Валерий Мельников, получивший поддержку 51,88% избирателей, за Джонсона Хагажеева проголосовало 34,23%.

Свое поражение Хагажеев объясняет недостаточной работой по мобилизации своих сторонников: «две трети избирателей остались дома, и состоявшиеся выборы оказались выбором меньшинства». Действительно, по прогнозам социологов, в начале октября Хагажеева были готовы поддержать 56,7% избирателей, в то время как за Мельникова свой голос отдали бы лишь 19,7%.

Не преминули в штабе Хагажеева упрекнуть конкурентов в нечестной борьбе: «наши оппоненты не смогли удержаться от нарушений и использования «грязных технологий» в ведении кампании».

Однако, общий тон заявления позволяет сделать вывод, что Джонсон Хагажеев скорее настроен на переговоры с более удачливым соперником, чем на открытую конфронтацию: «искренне надеемся, что господин Мельников способен к конструктивному диалогу».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.