3 декабря 2022, суббота, 12:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2003, 13:08

Владимир Путин: «истерики и спекуляции» в связи с «делом ЮКОСа» - прекратить

На сегодняшнем совещании с членами правительства в Кремле Владимир Путин неожиданно сказал нечто определенное по поводу «дела ЮКОСа» и ареста главы этой компании Михаила Ходорковского. Первым делом Путин отверг предложение руководства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и некоторых политических деятелей о встрече в связи с «делом ЮКОСа», передает РИА "Новости". «Никаких встреч, никакой торговли по поводу деятельности правоохранительных органов не будет. Если, конечно, эти органы действовали в рамках российского законодательства», v заявил президент.

Что касается Ходорковского, то Путин заявил, что у суда были основания его арестовать: «Лишить человека свободы, даже на время предварительного следствия, может только суд. Если в данном конкретном случае сделано именно это, то я исхожу из того, что для этого у суда были основания». «Кстати, виновен человек или нет, это должны доказать те, кто так думает», v отметил президент.

Владимир Путин потребовал прекратить «истерики и спекуляции» и призвал правительство не втягиваться в дискуссию по поводу «дела ЮКОСа». «В связи с рассматриваемым делом никаких обобщений, аналогий, прецедентов, тем более, связанных с итогами приватизации не будет. Поэтому все спекуляции и истерики на этот счет просил бы прекратить, а правительство прошу в эту дискуссию не втягиваться».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.