7 декабря 2022, среда, 23:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2003, 15:08

С камчатского вице-губернатора взяли подписку о невыезде

Сегодня вице-губернатор Камчатки Владислав Скворцов был допрошен как подозреваемый в рамках возбужденного в отношении него и губернатора Камчатской области Михаила Машковцева уголовного дела по факту халатности и нецелевого использования бюджетных средств, передает РИА «Новости».

После допроса Скворцов был отпущен под подписку о невыезде, обвинение ему предъявлено не было, сообщил заместитель генерального прокурора России по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка. Ранее появилась информация, что вице-губернатору уже предъявлено обвинение.

По словам Чайки, действия Машковцева и Скворцова привели к тому, что бюджетам России и Камчатской области причинен ущерб на сумму более 140 млн. рублей. Сейчас прокуратура проводит обыски и выемки документов, интересующих следствие, во всех органах государственной власти Камчатки, сказал Чайка. Проверка должна закончится к концу этого месяца, после чего прокуратура даст оценку подготовке к отопительному сезону этого года.

Глава МЧС Сергей Шойгу, который прибыл сегодня на Камчатку, не исключает, что в области может быть введено внешнее управление. Он сообщил об этом журналистам, оценивая ситуацию в ЖКХ Петропавловска-Камчатского и проблемы с началом отопительного сезона в областном центре. По мнению главы МЧС, местные власти должны нести ответственность за взятые на себя обязательства. Это, по словам министра, касается как администрации Петропавловска-Камчатского, так и областных властей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.