НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2003, 19:12

ЮКОС уйдет за границу незаметно

ЮКОС может в ближайшее время сменить владельца, и это произойдет незаметно для широкой общественности, заявил экономист, бывший депутат Госдумы Александр Шохин.

По словам Шохина, в случаях форс-мажора, к которым относится и арест главы компании, акции Михаила Ходорковского переходят в управление кому-то из его партнеров. «Сам факт, что люди предусмотрели и защитились от подобного рода действий правоохранительных структур, означает, что мы можем и не узнать, что происходит сейчас с акциями ЮКОСа», v сказал Шохин.

Как сказал экономист, основным акционером ЮКОСа является оффшорная структура v группа МЕНАТЕП, которая зарегистрирована за пределами России. Если одна оффшорная структура продаст акции другой оффшорной структуре, которая, в свою очередь, будет представлять интересы большого покупателя, смены владельца «можно даже и не заметить», передает радиостанция «Эхо Москвы».

Поэтому, убежден Шохин, российской власти целесообразнее контролировать этот процесс не через действия правоохранительных органов, «а через некий диалог», в том числе с руководителями крупнейших российских компаний.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.