НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 10:57

Губернатор Камчатки отказался от допроса и улетел в Москву

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев был вызван во вторник на допрос в областную прокуратуру в рамках расследования уголовного дела по фактам халатности и нецелевого расходования 140 млн. бюджетных рублей чиновниками областной администрации. Машковцева хотели допросить в качестве подозреваемого, однако губернатор отказался отвечать на вопросы, сославшись на отсутствие адвоката, передает «Интерфакс». Впрочем, Машковцев обязался являться в прокуратуру по требованию следствия, поэтому подписку о невыезде с него брать не стали. А сегодня губернатор улетел в Москву на заседание Госсовета.

Прокуратура инкриминирует Михаилу Машковцеву и вице-губернатору области по вопросам ЖКХ Владиславу Скворцову нецелевое расходование средств, выделенных из федерального бюджета на Северный завоз в 2002 году. Вчера следователи изъяли документы в АО «Камчатоблавттранс», «Регион-контракт», «Камчатскэнерго», а также в комитете по ТЭКу обладминистрации. Эти документы будут изучены в рамках уголовного дела против чиновников Камчатки. Со Скворцова взята подписка о невыезде.

Михаил Машковцев считает, что действия прокуратуры носят «целевой характер». Об этом он заявил в интервью камчатскому «Радио 3». Губернатор уверен, что Камчатка является объектом критики, поскольку он v член коммунистической партии и, если он из нее уйдет, весь сыр-бор прекратится. По словам губернатора, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский не раз говорил ему о необходимости приостановить членство в КПРФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.