НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 11:28

Сергей Миронов хочет делать деньги из воздуха

В ближайшие дни Партия жизни (ПЖ), лидером которой является спикер Совета Федерации Сергей Миронов, презентует новую экологическую программу. Главным пунктом этой программы является предложение зарабатывать деньги на воздухе. По мнению партийных экономистов, Парижский клуб кредиторов должен списать России часть долгов за то, что наши леса "производят" кислород, который затем потребляется всей Европой. Ситуация, при которой граждане других стран дышат "российским" воздухом бесплатно, кажется активистам партии несправедливой. По всей видимости, в партии надеются, что эта идея понравится избирателям.

Один из научных консультантов партии в интервью ежедневной газете "Газета" посетовал: "Цивилизованный мир ценит всякую козявку, всякую пичужку, а мы не ценим. А ведь у нас такие богатства - лес, вода, почвы!" Собеседник «Газеты» выразил надежду, что обогащение российского бюджета будет происходит за счет немцев, французов, англичан и прочих кредиторов России, не исключая даже и американцев, "поскольку предлагаемая партией программа носит планетарный характер?.

Впрочем, продавать Евросоюзу предлагается не только воздух, но и воду. В ПЖ подсчитали, что на этом можно заработать деньги, "сопоставимые с госбюджетом". Лидер ПЖ Сергей Миронов экологическую программу одобрил.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.