1 декабря 2022, четверг, 19:01
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 13:06

Рынок ценных бумаг опять начал расти

Сегодня российские акции опять начали расти v дорожают все ликвидные бумаги, включая акции ЮКОСа. Правда, они растут медленнее, чем рынок в целом. К 12:00 индекс РТС поднялся на 2,53% v до 548.6 пункта. Лидерами роста стали акции РАО ЕЭС, подорожавшие к этому моменту на 5,67%. ЮКОС подорожал на 3,75%.

Арест Михаила Ходорковского не вверг российских инвесторов в депрессию, и брокеры полны оптимизма относительно восстановления позиций российского рынка акций, сообщает «Интерфакс».

«Я бы сказал, что это был резкий, сильный и неприятный фактор, но не глобальный и долгосрочный», v так прокомментировал арест Ходорковского Евгений Штанге, эксперт инвесткомпании «Тринфико». «Думаю, что мы будем сегодня понемногу отрастать», v сказал трейдер. Но, по его словам, для того, чтобы рынок стабилизировался и устойчиво начал расти, требуется время. Как считает эксперт, этот рост не будет таким резким, как вчерашнее падение, но понемногу рынок начнет успокаиваться.

Как считает Штанге, на общей нормализации обстановки сказались и заявления президента РФ Владимира Путина, сделанные им в понедельник. Президент дал понять, что пересмотра итогов приватизации не будет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.