3 декабря 2022, суббота, 23:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 13:20

Сотрудники Красного креста боятся оставаться в Ираке

Из-за вчерашних взрывов в Багдаде, в результате которых погибло не менее 35 человек, перед международными гуманитарными организациями встал вопрос о возможном прекращении работы в Ираке. Напомним, что один из взрывов прогремел у штаб-квартиры Международного комитета Красного Креста. Погибло не менее 12 человек. Теперь эта организация рассматривает возможность сокращения своей деятельности в Ираке. Согласно сообщению агентства ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», Красный Крест уже принял решение об эвакуации из Ирака своих иностранных сотрудников. Сегодня Иракскую столицу покинут 35 человек.

По сообщению Би-би-си, госсекретарь США Колин Пауэлл сказал, что подобный шаг станет победой террористов. Пауэлл выразил надежду на то, что сотрудники гуманитарных организаций останутся в Ираке, не взирая на риск. Однако, как отмечает корреспондент Би-би-си в Багдаде Джил Макгиверинг, сотрудники гуманитарных организаций v в отличие от представителей коалиционных сил v не имеют возможности значительно поднять уровень своей безопасности. Макгиверинг, полагает, что призывы Пауэлла не окажут на международные организации того влияния, на которое рассчитывают США.

По мнению обозревателя Би-би-си Джастина Вебба, если международные гуманитарные организации продолжат сворачивать работу в Ираке, это может добавить американским властям ощущения, что мировое сообщество не в полной мере разделяет с США ответственность за восстановление Ирака. В самой Америке критики политики президента США Джорджа Буша в Ираке полагают, что вчерашний всплеск насилия лишь подтверждает то мнение, что ситуацию в послевоенном Ираке не удалось взять под контроль.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.