5 декабря 2022, понедельник, 11:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 13:27

Коммунисты хотят выйти из договора о честных выборах

«Нынешняя выборная думская кампания v самая грязная и беспардонная за последнее десятилетие», v заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в итальянском посольстве перед послами стран Евросоюза. Поэтому КПРФ собирается выйти из договора о честных выборах, а также из наблюдательного совета, который призван следить за соблюдением этого договора, пишет издание «Газета».

Договор о честных выборах был подписан в августе лидерами партий, политтехнологами и журналистами. Подписывать договор отказалось только «Яблоко», а Зюганов подписал, но с оговоркой: если будет довлеть административный ресурс, то коммунисты из договора выйдут.

Зюганов называет причины, по которым коммунисты хотят выйти из договора: информационная блокада на гостелеканалах, а также игнорирование наблюдательным советом жалоб по поводу нарушения выборного законодательства. Коммунисты уже подали пять жалоб, другие партии v по одной.

По информации «Газеты», решение о расторжении договора может быть принято уже в эту пятницу. Между тем члены наблюдательного совета сомневаются, что КПРФ выйдет из договора, и считают, что Зюганов искусственно взрывает ситуацию: представители партии не явились ни на одно рассмотрение своих жалоб.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.