2 декабря 2022, пятница, 13:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 14:18

Установлены новые правила оптового рынка электроэнергии

Правительство России утвердило сегодня постановление о правилах функционирования оптового рынка электроэнергии в переходный период.

Согласно постановлению, Минэкономразвития совместно с Минэнерго, Федеральной энергетической комиссией, Минатомом, МАП и РАО «ЕЭС России» должны до 1 августа 2004 года провести анализ эффективности функционирования оптового рынка электрической энергии и представить его результаты в правительство вместе с предложениями о внесении новых изменений в утвержденные правила «в целях дальнейшей либерализации оптового рынка электрической энергии, повышения конкуренции на оптовом рынке, увеличения числа ценовых зон и уточнения их состава».

ФЭК совместно с Минэкономразвития и Минэнерго должны будут утвердить перечень поставщиков электроэнергии, расходы на содержание генерирующей мощности которых оплачиваются в полном объеме покупателями, получившими право приобретать электрическую энергию на оптовом рынке по установленным тарифам. Тарифы на электроэнергию на оптовом рынке должны быть установлены в течение трех месяцев, передает РИА «Новости».

Также, согласно документу, ФЭК поручено разработать в двухнедельный срок методику расчета стоимости отклонения объемов фактического производства (потребления) электрической энергии участниками оптового рынка от объемов их планового почасового производства (потребления), основанной на тарифах на электрическую энергию.

В силу постановление вступит с 1 ноября 2003 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.