7 декабря 2022, среда, 22:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 15:08

Романа Абрамовича могут оставить без «Челси»

Живущему в Лондоне российскому предпринимателю Роману Абрамовичу угрожает тяжба в американскому суде, пишет британское издание Observer. Инициатором тяжбы стал Михаил Живило v бывший конкурент Абрамовича в металлургическом бизнесе.

В начале этого года Живило подавал иск в нью-йоркский суд, требуя возмещения ущерба, причиненного в свое время «криминальной деятельностью партнеров Абрамовича» Олега Дерипаски и Михаила Черного. Как утверждает Оbserver, в иске речь идет о событиях середины-конца 90-х годов, когда в России шла «война за обладание вторым по величине в мире алюминиевым производством», которая сопровождалась «убийствами, вымогательствами и подкупом». Этот иск был отклонен, поскольку судья счел, что дело должно слушаться в России. Теперь адвокаты Живило подали в американский апелляционный суд ходатайство о возобновлении иска. Они намереваются отсудить для своего клиента более 2 млрд. фунтов.

Если иск в конце концов удовлетворят, Абрамович может быть признан соответчиком по делу, и соответствующие санкции распространятся на его собственность, в частности, на футбольный клуб «Челси». Между тем компания «Русский алюминий», акционером которой является Абрамович, все обвинения отвергает.

Предприниматель Михаил Живило, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, был объявлен российскими властями в международный розыск в 2000 году. В 2001-м его арестовали в Париже, однако суд решил, что улик против него недостаточно, и Живило был освобожден.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.