НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 17:27

Предвыборная гонка за пост столичного мэра началась

Юрий Лужков, Александр Лебедев и Николай Лифанов официально зарегистрированы кандидатами на пост мэра Москвы на предстоящих 7 декабря выборах. Как сообщает Прайм-Тасс, на заседании Московской городской избирательной комиссии во вторник им были вручены удостоверения кандидатов в градоначальники.

Первым получил удостоверение кандидата сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Юрий Лужков. Как сообщил журналистам секретарь Московской избирательной комиссии Александр Бобычев, Лужков предоставил на рассмотрение комиссии 87 тыс 650 подписей избирателей. Согласно закону, специалисты проверили подлинность 20% из них. По результатам проверки 59 подписей, или 0,04% от общего количества, были признаны недействительными.

Президент Национального резервного банка Александр Лебедев и генеральный директор ЗАО «Объединение -Прогресс-» Николай Лифанов для выдвижения своих кандидатур внесли избирательные залоги в размере 4,5 млн руб каждый.

По словам Бобычева, к зарегистрированным кандидатам избирком не имеет никаких нареканий. «Все предоставленные ими данные были проверены в милиции, Москомрегистрации, контрольно-ревизионных и налоговых органах. И никаких серьезных расхождений с предоставленными данными выявлено не было».

Вопрос о регистрации в качестве кандидатов Германа Стерлигова и Александра Краснова будет рассмотрен в четверг, 30 октября, сообщает РИА «Новости».

Кандидаты, которые официально зарегистрированы Мосгоризбиркомом как участники предвыборной гонки, с момента получения удостоверения могут начать предвыборную агитацию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.