28 ноября 2022, понедельник, 11:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 17:56

Антон Дрель: условия содержания Ходорковского «сносные»

Адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель сегодня навестил опального главу ЮКОСа в специзоляторе ГУИНа, куда Ходорковский был переведен вчера, сообщает «Газета.ру». Адвокат счел условия содержания «сносными»: в камере есть телевизор и холодильник; Ходорковский видел выступление Путина на заседании правительства, но комментировать его отказался. Кроме того, он попросил своих коллег не прекращать финансирование социальных и образовательных программ компании.

Следственные действия (то есть допросы) еще не начались. Адвокат и Ходорковский согласовывают со следователями дату их начала. Ходорковский попросил Дреля принести ему еще один экземпляр Конституции России, Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса. Эти книги у главы ЮКОСа ранее были, однако они остались в камере «Матросской тишины», где ранее находился Ходорковский. Согласно внутреннему распорядку «Матросской тишины», книги было запрещено брать при переводе в другой следственный изолятор.

Адвокат сказал, что он подал кассационную жалобу в Мосгорсуд на решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест Ходорковского. Защита просит отменить решение о заключении под стражу и избрать любую другую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы: либо под подписку о невыезде, либо под поручительство.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.