7 декабря 2022, среда, 07:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2003, 20:54

В завтрашних газетах: Минприроды атакует ЮКОС, НБП — Зюганова, а вирус гриппа — всех остальных

На помощь Генпрокуратуре придет Минприроды: у нее свои счеты к ЮКОСу. Чиновники Минприроды собираются проверить законность получения ЮКОСом лицензий на эксплуатацию принадлежащих ему нефтяных месторождений, пишут ?Известия?. В министерстве утверждают, что отобрать лицензию на месторождение можно у любой компании. Если она не исправит ошибок за 90 отведенных законом дней. 30 октября будет днем промежуточного отчета МПР. Провести проверку условий лицензионных соглашений "ЮКОСа" и объемы добытой ею нефти за последние полтора года попросил заместитель генпрокурора Юрий Бирюков. Cейчас специалисты Минприроды собирают "первый срез" информации об объектах "ЮКОСа". "Выявляются узкие места, на основании которых будем двигаться дальше",=- рассказывает один из причастных к проверке чиновников. В министерстве признают, что претензии к компании можно предъявить более чем по нескольким десяткам видам деятельности.

Лидер КПРФ подвергся продуктовой атаке со стороны активистов НБП, пишет ?Время новостей?.Геннадия Зюганова во время встречи с избирателями в Самаре два активиста НБП забросали помидорами. Коммунисты пригрозили, что в случае повторения провокаций ?Вся ответственность за возможные беспорядки и нанесение повреждений исполнителям хулиганских действий ляжет на организаторов и вдохновителей провокаций?, - гласит заявление. Самого Зюганова, похоже, инцидент не смутил. Он заявил самарским журналистам, что ?сталкивался с более неприятными провокациями?.

Эксперты ВОЗ ожидают появления нового агрессивного вируса гриппа, способного уничтожить от 280 до 650 тысяч людей на планете. В России эпидемию ожидают скоро v в декабре-январе, но большой она не будет. Впрочем, официальное здравоохранение никогда нас не пугает и даже наоборот страдает излишним оптимизмом в прогнозах. Но в действительности вирусологи и специалисты по гриппу вот уже несколько лет живут как на пороховой бочке, они ожидают новой пандемии гриппа v глобальной эпидемии, охватывающей несколько стран и продолжающейся несколько сезонов. Больше всего их напугал вирус птичьего грипа в Гонконге в 1997 году, обладающий страшной ?убойной силой? v от него погибал каждый третий заразившийся. К счастью, пандемии он не вызвал.

Подробнее v в анонсах ?Времени новостей?, ?Известий? и ?Коммерсанта?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.