8 декабря 2022, четверг, 00:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2003, 10:02

Пользователям Рунета небезразлична судьба Ходорковского

Более 12800 пользователей русского Интернета приняли участие в экспресс-опросе, проведенном во вторник 28 октября на портале Mail.ru при участии информационных изданий Newsru.com, Gazeta.ru, Утро.ру, РБК, Vazhno.ru, «enta.ru. Опрос был посвящен возможной причине ареста Михаила Ходорковского.

В рамках опроса пользователям сети было предложено выбрать одну из возможных причин задержания главы ЮКОСа: передел собственности, преступления, в которых он обвиняется, или его политические амбиции. Четвертый вариант ответа: «Не знаю, это не мое дело».

Более 72% респондентов заявили, что заключение под стражу Михаила Ходорковского не связано с предъявляемыми ему обвинениями. 36% опрошенных (4683 человека) выбрали ответ «в порядке передела собственности». Почти столько же (4598 человек) ответили, что причиной ареста стали «политические амбиции» главы нефтяного концерна.

По мнению 21% пользователей (2692 человек), принявших участие в опросе, причиной ареста Михаила Ходорковского послужили инкриминируемые ему преступления.

В среде пользователей Интернета невысок процент безразличных к судьбе Ходорковского людей, ответивших: «не знаю или не мое дело». Их число составило лишь 7% от общего числа принявших участие в опросе (899 человек).

Опрос проводился внутри почтовых ящиков пользователей Mail.ru, а также на специально созданной в рамках портала Mail.ru странице, куда направлялись пользователи с сайтов участвующих в акции интернет-изданий.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.