1 декабря 2022, четверг, 19:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2003, 11:49

Все найденные в «Западной-Капитальной» горняки подняты на поверхность

Ранее сообщалось, что операция по подъему найденных в шахте «Западная-Капитальная» горняков начнется не ранее 11:00 по Москве, однако, по поступившим сведениям, горноспасатели уже подняли на поверхность все 11 шахтеров и тело их коллеги. Еще один шахтер находится в критическом состоянии, передают из оперативного штаба МЧС по ликвидации аварии в Новошахтинске.

Девять шахтеров шли к месту подъема на поверхность земли самостоятельно, еще двоих несли на носилках, сообщает Newsru.com. Двое пострадавших будут направлены в больницы Ростова-на-Дону, остальные пройдут курс лечения в новошахтинской больнице.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук сообщил, что погиб шахтер Сергей Войтынок: «Когда шахтеры двигались к устьевому стволу, прошла волна воды большой мощности, и волной Войтынока и Иванова ударило об шахтную вагонетку. Войтынок получил смертельные травмы, а Иванов v многочисленные переломы, но в данный момент жив».

По его словам, «9 шахтеров движутся самостоятельно, одному шахтеру v директору шахты Авдееву - плохо, у него сахарный диабет, его и Иванова вынесли на носилках».

Поиски тринадцатого горняка Сергея Ткача продолжаются. В настоящее время поисковые работы ведутся двумя группами спасателей. Уровень воды в шахте упал на 75 см.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.