9 декабря 2022, пятница, 15:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2003, 12:00

Александр Волошин все-таки уйдет в отставку

Об отставке главы администрации президента Александра Волошина будет объявлено в конце этой недели, считает газета «Коммерсантъ». Вчера на лентах новостей, в частности - «Эха Москвы», появилась информация об отставке Волошина, однако через несколько минут сообщение было аннулировано.

Как пишет «Коммерсантъ», Волошин действительно 25 октября сообщил президенту о намерении уйти в отставку: его возмутило то обстоятельство, что он не был проинформирован о том, что глава ЮКОСа Михаил Ходорковский будет арестован. Путин не стал уговаривать его остаться и попросил подготовить соответствующий указ. По сведениям «Коммерсанта», об отставке могли объявить еще 27 октября, но в тот день Путин сделал другое заявление - о ситуации вокруг ЮКОСа и недопустимости давления на правоохранительные органы. Совмещать эти два события в Кремле никто не захотел - чтобы отставка Волошина не выглядела как громкий политический демарш. Газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле пишет, что 27 октября президент уже подписал указ об отставке Волошина.

По мнению «Коммерсанта», новым руководителем администрации президента будет назначен бывший офицер КГБ, сосед Владимира Путина по даче под Санкт-Петербургом Владимир Якунин, который несколько лет работал заместителем министра путей сообщения. Между тем газета «Русский курьер» считает, что вероятнее всего место Волошина займет нынешний министр обороны Сергей Иванов. Как пишет издание, 27 октября он был экстренно вызван к президенту, по официальной информации v обсуждать готовность армии к зиме. Однако кремлевские источники «РК» почти уверены, что речь шла о переходе Иванова на работу в администрацию президента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.