6 декабря 2022, вторник, 01:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2003, 12:21

Суд защитил главкома ВВС от журналиста

Замоскворецкий суд Москвы в среду частично удовлетворил иск главкома ВВС генерал-полковника Владимира Михайлова о защите чести и достоинства к телекомпании «ТВ-Центр» и ведущему программы «Момент истины» Андрею Караулову, передает РИА «Новости».

Согласно решению суда, ответчики должны будут опровергнуть ряд сведений, прозвучавших в программах «Момент истины», которые вышли в эфир 30 марта и 1 июня текущего года. Кроме того, телекомпания «ТВ-Центр» и ведущий телепередачи должны будут выплатить главкому по 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Напомним, что в передачах утверждалось, что в России не принимаются должные меры по разработке и оснащению войск образцами новой авиационной техники. В частности, телеведущий обвинил главкома в том, что он «в обход решения двоих премьер-министров (России и Украины) фактически заблокировал решение о строительстве нового грузового самолета Ан-70». Главком счел распространенные Карауловым сведения ложными и указал в своем иске, что они не соответствуют действительности, порочат его честь и достоинство, и потребовал компенсации. Однако запросы главкома по возмещению ущерба простирались до 1 млн. рублей, который, по его утверждению, он потратил бы на благотворительные цели. Что Михайлов собирается делать с 20 тысячами рублей, не уточняется.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.