5 декабря 2022, понедельник, 10:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2003, 17:10

Интернет накликал Думу во второй раз

Подведены итоги второго раунда акции «Накликай Думу». В этот раз в голосовании приняли участие почти на 10 тысяч больше пользователей (37 тысяч против 28 тысяч в сентябре).

Укрепляются позиции демократических партий: СПС получило 25,6 процента голосов, «Яблоко» v 18,1 процента. Число нежелающих идти на выборы и поддерживающих кандидата «Против всех» сократилось, хотя он по-прежнему остается в тройке лидеров (14,9 процента). На четвертое место вышла «Единая Россия», но преодолеть десятипроцентный барьер эта партия так и не смогла (9,7 процента). При этом блок «Родина» Сергея Глазьева смог опередить КПРФ (6,8 и 6,2 процента соответственно).

C первого раунда москвичи пересмотрели свое отношение к выборам, и лидировавший в сентябре кандидат «Против всех» (20,5) в октябре набрал только 17,2 процента и опустился на третье место. Петербуржцы не изменили своих предпочтений и поддержали СПС (30,2) и «Яблоко» (19,7), оставив на третьем месте «Против всех» (11,5). В первом раунде они набрали соответственно 25,2, 16,8 и 13,9 процента. Из списка преодолевших пятипроцентный барьер исчезла ЛДПР. Вместе с ней все остальные партии разделили 9,9 процента голосов пользователей сети.

Акция «Накликай Думу» была организована интернет-СМИ Газета.Ru, «enta.Ru, NEWSru.com, и YTPO.Ru при поддержке «Рамблера» и KM.Ru, агентства ИМХО VI (Video International), почтовой службы Mail.Ru, службы рассылок Subscribe.Ru, газеты «Известия», радиостанции «Эхо Москвы», «Еженедельного журнала» и газеты «Время Новостей».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.