3 декабря 2022, суббота, 12:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2003, 18:16

Министр обороны: Россия может отказаться от Байконура

Россия может отказаться от использования космодрома Байконур на территории Казахстана, v заявил министр обороны Сергей Иванов, во время посещения другого космодрома v в Плесецке, сообщает РИА «Новости». «Мы здесь не гоним лошадей, но Россия должна иметь независимый доступ в космическое пространство», v сказал Иванов.

По словам Иванова, президент Путин еще в 2001 году определил Плесецк как объект, открывающий России независимый доступ в космическое пространство. «2003-2004 годы v решающие по модернизации и созданию принципиально новых космических аппаратов», v сказал Сергей Иванов. По его словам, речь идет о ракетах-носителях «Ангара» и «Союз-2», а также o строительстве стартовой площадки для «Ангары» в Плесецке.

«"Ангара" v не единственная ракета-носитель среднего класса. В 2004 году «Союз-2» будет поставлен на боевое дежурство на космодроме Плесецк», v сказал Иванов. Что касается ракеты-носителя «Ангара», то подготовка к ее запуску связана с модернизацией аэродрома в Плесецке. Это необходимо для того, чтобы тяжелые транспортные самолеты, такие, как Ил-76, могли доставлять в Плесецк космические аппараты. Кроме того, требуется построить азотный завод для нужд космодрома и отремонтировать железные и автомобильные дороги, сказал Иванов, назвав это «системной» задачей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.