3 декабря 2022, суббота, 22:30
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2003, 09:55

Прокурорские истории в День политзаключенного: сегодняшние ожидания

Сегодня продолжатся дискуссии о том, как далеко уходит глава администрации президента Александр Волошин. И если все же далеко, то кто останется вместо него на президентском хозяйстве.

Конституционный Суд, наконец, вынесет решение по запросу депутатов и журналистов о конституционности норм предвыборного законодательства, ограничивающих освещение предвыборной кампании в СМИ. Ожидается, что вместо радикального решения будет дано несколько «корректирующее» в сторону либерализации толкование этих норм.

Прокуратура продолжит рассказывать занимательные истории о разнообразных документах, обнаруженных ею в Агентстве стратегических коммуникаций. Главное, чтобы не дошла до чертежей сверхнового оружия и планов покушения на президента.

Министр иностранных дел нашей страны в Киеве обсудит, как же надо понимать договоренности между премьерами России и Украины по поводу Тузлы, а также попытается дать толчок обсуждению принципиальных вопросов статуса Азово-Керченского бассейна. С переговорами надо торопиться, а то диалог «строительства против земляных работ» может кончиться авариями с обеих сторон.

Очень актуальной окажется конференция на тему «Транспарентность российского бизнеса: Бизнес и власть v проблемы информационной открытости». Результаты излишней открытости в нынешних условиях, вероятно, будут хорошо усвоены как компаниями-организаторами, так и остальными субъектами российского рынка.

День политзаключенного у нас, конечно, отметят гораздо менее шумно, чем вчерашний юбилей комсомола. Может, потому, что, с учетом личного опыта, власть легче себя идентифицирует с теми, кто находится по другую сторону решетки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.