НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2003, 10:06

У мэрии Петропавловска-Камчатского отобрали деньги

Решение заблокировать счета городской администрации принял арбитражный суд Камчатской области.

Без средств к существованию руководство Петропавловска-Камчатского осталось по своей собственной вине. Оно задолжало фонду обязательного медицинского страхования почти 50 миллионов рублей. Выяснилось, что с 95-го года городские власти не производили выплаты за неработающих граждан. Теперь же мэрии придется рассчитаться за всё сразу. А до тех пор никакие финансовые операции по счетам городской администрации проводиться не могут и все средства будут автоматически направляться на погашение долга. Сколько времени на это потребуется, в мэрии Петропавловска-Камчатского сказать затруднились, сообщает ТАСС.

Получается, хотели как лучше, а вышло, что пока не выплатят долг фонду медицинского страхования, денег на решение других городских проблем не будет.

Между тем, в Петропавловске-Камчатском без отопления остаются 15 жилых домов. Их владельцы накануне вечером устроили акцию протеста. Они на час перекрыли главную автотрассу города. С митингующими встретился вице-губернатор области Владислав Скворцов, которому ранее прокуратура области, также как и мэру Петропавловска-Камчатского, предъявила обвинение в халатности. Скворцов пообещал решить проблему в течение суток. В противном случае он пообещал уйти в отставку.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.