9 декабря 2022, пятница, 16:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2003, 14:53

Очередным жертвам теракта на Дубровке снова отказали в компенсациях

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда столицы, который 9 сентября отказался удовлетворить четыре иска пострадавших от теракта на Дубровке к правительству Москвы. Пострадавшие требовали компенсации морального вреда на общую сумму 3,5 млн. долларов.

В сентябре Тверской суд отклонил иски Евгении Аистовой, потерявшей сына, Александра Якубенко и Екатерины Гринберг, у которых погибли матери, а также иск Алексея Коняхина v музыканта «Норд-Оста», побывавшего в заложниках. Тогда они подали жалобу в Мосгорсуд. Ответчик по делу v департамент финансов правительства Москвы. Его представители заявляют, что вред, нанесенный терактом, не может быть компенсирован лицом, не являющимся причинителем вреда. Кроме того, по их словам, статья 17 закона «О борьбе с терроризмом» не предусматривает возможности компенсации морального вреда.

16 октября Мосгорсуд отправил на повторное рассмотрение иск о материальной компенсации, который подала против правительства Москвы Татьяна Хазиева. У нее на Дубровке погиб муж. Ранее Кузьминский районный суд обязал правительство Москвы выплачивать Хазиевой ежемесячно 5743 рубля, пока ее дочери не исполнится 14 лет v это был единственный подобный случай. Правительство Москвы оспорило это решение и выиграло.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.