9 декабря 2022, пятница, 15:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2003, 19:47

Дело ЮКОСа: Генпрокуратура опять пыталась допросить адвоката

Волгоградский адвокат Вячеслав Пацков заявил, что сегодня была предпринята попытка допросить его по обстоятельствам, связанным с делом сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

По словам Пацкова, утром его вызвали в Следственное управление Генпрокуратуры и попросили дать показания в качестве свидетеля. «Следователей интересовало, кто такой Пичугин и как давно я его знаю», v сказал адвокат. После того, как Пацков отказался давать показания, его отказались выпустить из здания прокуратуры.

Несколько позже следователь Юрий Буртовой предложил ему «побеседовать», отметив, что «это не допрос». По словам адвоката, следователь «начал задавать вопросы: кто такой Пичугин, Шестопалов (один из руководителей службы безопасности НК ЮКОС), Леонид Невзлин (бывший заместитель председателя правления НК ЮКОС, один из ее крупнейших акционеров), сообщает «Интерфакс».

Однако после беседы Пацкова попросили подписать «протокол допроса». Он отказался, однако протокол, по его словам, подписали два свидетеля, присутствовавшие при разговоре. После этого адвоката отпустили.

Пацков намерен написать заявление на имя генпрокурора Владимира Устинова в связи со своим незаконным 6-часовым задержанием и попыткой допроса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.