НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 08:48

Волошиным стал Медведев

Отставка главы Администрации Президента Александра Волошин, о которой так говорили журналисты и намекали лица, приближенные к власти, произошла.

Вчера поздно вечером об этом было объявлено официально. Многочисленные гадания на тему, кто же заменит нам гаранта относительной стабильности и переходное звено ельцинской и путинской эпох, занимавшего этот пост с марта 1999 года, оказались не бессмысленными v имя Дмитрия Медведева звучало в группе прочих относительно компромиссных фигур v «питерский, но не чекист».

Дмитрий Медведев родился в 1965 году в г. Ленинграде. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году. С 1990 по 1999 год преподает в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 гг. v советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 1999 v 2000 гг. v заместитель Руководителя Администрации Президента. Возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты В. Путина. С 2000 года v Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Председатель Совета директоров ОАО «Газпром». Отвечал за подготовку реформы органов госуправления. Первоначальные либеральные замыслы к моменту принятия закона превратились в создание некоторого аналога советской номенклатуры.

В дополнение к имеющимся заместителям главы Администрации на эту должность назначен помощник президента Игорь Шувалов, возглавляющий комиссию по удвоению ВВП. Из заместителей главы Администрации в первые заместители переведен Дмитрий Козак v еще один питерский юрист, к сожалению, так и не ставший Генпрокурором.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.