2 декабря 2022, пятница, 13:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 09:52

Дискуссии о будущем и слушания о прошлом — сегодняшние ожидания

Сегодня рынок будет продолжать активно реагировать на кризис в отечественной политической элите. Вчерашний v незадолго до закрытия торгов v арест акций ЮКОСа может продолжить обрушивать стоимость акций различных российских компаний. На это обязательно наложится и реакция на отставку гарантировавшего до определенного момента относительную стабильность Александра Волошина. Вечерние заклинания президента на тему замечательного инвестиционного климата вряд ли слишком помогут. Если хорошим инвестиционным климатом называется именно то, что происходит сейчас в России, то что же власть сочтет легким ухудшением этого самого климата?

Политическая элита будет активно обсуждать отставку Волошина и состоявшиеся назначения v их смысл, срок и пр. Склонные к оптимизму начнут говорить, что все, в конечном счете, не так плохо v гэбистам оставлен противовес. Да и сам Медведев как бы ничего. А уж Козак и Шувалов-. Пессимисты заметят, что не Медведеву тягаться со столь близкими телу и вошедшими в агрессивную фазу кагэбэшниками. Да и так ли будут они друг другу противостоять? Все сойдутся на том, что надо смотреть, что будет дальше.

Прокуратура обязательно будет оправдываться за вчерашний арест акций в целом и тот факт, что попавших под это мероприятие акций существенно больше, чем у всех, кого Прокуратура пытается хоть в чем-то обвинить, v вместе взятых. Возможно, чтобы исправить положение, обвинения выдвинут еще каким-нибудь акционерам компании.

На сегодня было запланировано заседание совета директоров РАО «ЕЭС», где предполагалось обсудить правила проведения аукционов по продаже акций оптово-генерирующих компаний. В нынешней ситуации не исключено, что в ходе мероприятия будет затронут и вопрос более плотного участия в работе компании председателя совета директоров РАО «ЕЭС» Александра Волошина.

В Баку сегодня пройдет инаугурация наследника престола. Передающий полномочия Алиев-старший почти наверняка не доедет до церемонии v вероятно, все улучшающееся здоровье не позволит. Оппозиция выступит с заявлениями о том, что у нее украли победу. Народ с удовольствием повеселится.

В Соединенных Штатах же ожидается некоторый сканадал v сенатский комитет по разведке категорически потребовал от директора ЦРУ Джорджа Тенета отчитаться, наконец, сегодня до 12:00 о деятельности американского разведсообщества накануне операции в Ираке. Парламентарии пытаются выяснить, что же в действительности знали спецслужбы о ситуации в Ираке, насколько оправданными были тогдашние заявления и сама операция.

А еще сегодня пройдет концерт в честь 50-летия Бориса Гребенщикова, хотя родился он, кажется, 27 ноября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.