НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 10:47

Обыски в «Новосибирскэнерго» продолжатся

Сегодня следственная группа Управления ФСБ по Новосибирской области продолжит обыски в «Новосибирскэнерго». В ходе вчерашних обысков в офисе компании и ее «дочки» ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» были изъяты документы, кроме того, следователи изучили сервер с бухгалтерской и финансовой отчетностью. Изымать компьютер не стали.

Как сказали в пресс-службе «Новосибирсэнерго», следователей интересует бухгалтерская информация по 2002 году, и сегодня они намерены представить официальный запрос со списком необходимой им информации.

Областное УФСБ проводит обыски в рамках уголовного дела, возбужденного 28 октября с согласия прокуратуры Новосибирской области. По данным УФСБ, «энергокомпания причинила крупный ущерб государству при проведении в 2002 году расчетов за передачу электроэнергии по сетям ГУП «Новосибирскоблэнерго».

«Новосибирскэнерго» считается де-факто подконтрольным заместителю Анатолия Чубайса Михаилу Абызову. Как пишет «Время новостей», не исключено, что уголовное дело и обыски v своеобразная «месть» Чубайсу за резкие высказывания относительно атаки силовиков на крупный бизнес.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.